Судьба отнимет по-немногу..

Вера Авдеева
За  годом  год  судьба  отнимет  понемногу
Друзей,  работу,  а  потом  дорогу.
И  будешь  из  окна  на  небеса
Смотреть,  припоминая  чудеса:

Костры,  вершины,  берега,  рыбалку,
Кедровый  утренний  туман.  Увы,  мне  жалко
Всего,  что  я  теряю  наяву.
Без  этого  я  вовсе  не  живу!

Ну,  что ж,  я  обещаю:  буду  смелой!
И  обрету  привычный  непокой,
Пристроившись  на  камушке  замшелом
И  под  вершиной  (всё  равно  какой).

23.9.17