Чужая жизнь

Артур Останков
Словно в каком-то бреду,
Я по жизни куда-то спешу.
Словно в каком-то плену,
Гордо знамя чужое несу.

Жизнью чужой я живу,
Не под силу порвать звенья...
И течет рекой в пустоту
Отведенное мне время.

Но тоска эта не случайна,
Помнит сердце тепло добрых рук,
И спасет меня от отчаяния
В дверь знакомый стук.

Позовет меня в даль далекую,
Тишина поманит рукой,
И душа моя одинокая
Обретет на чужбине покой.

Уподоблюсь я ветру вольному,
Полечу в неба высь,
И пускай порой будет больно мне,
Что так бездарно потратил жизнь.

Может, в поиски дался поздно я,
Да в четырех стенах какой смысл?..
Одного хочу - вздохнуть воздуха,
Хочу сам прожить свою жизнь!