Туман - СИ

Берестов Алексей Владимирович
Туман


На поле лёг густой туман,
Тропа теряется во взгляде.
Была избушка где-то там.
Поёт мне кто-то серенады.

Иду куда-то, в пустоту,
Холодной влагой охмелённый.
Не знаю даже, что хочу,
Но, чем-то явно наделённый.

А в голове моей Слова,
Которым верен вечно буду.
Не знал я - для чего, когда?
Но точно знал, что не забуду!

И я иду через туман к Избе,
Что каждой ночью снова вижу.
Читал я сказки Бабке о Яге,
Не в том своё я явно слышу.

Туман всё гуще и белей.
Уж молоко бледнее вижу ...
Но, ощутил вдруг зов огней
Я, как маяк, и голос слышу.

Иди за Три-девять земель,
Туда, где бьётся твоё Сердце!
И поклонись Царю теней,
Что приходил в далёком детстве.

Тогда Он выбрал тебя Сыном,
Что никогда Он не имел.
Ты помнишь старую картину?
Тогда сказать Он не посмел.

В Избе найдёшь ты злую притчу.
Её ты просто схорони!
Не оборачивайся крику,
А просто, просто ты иди ...

И я всё сделал, что услышал.
Не помню, как пришёл домой.
Моей рукою Кто-то пишет
И кто-то думает со мной.