В густом тумане хладная заря...

Александра Светова
В густом тумане хладная заря,
и птицы на зимовку улетели
в неведомые, дальние края.
А я осталась. Цели
достигнуты иль не было их вовсе.
Собрала за год мёда пару горстей,
но сад уж опустел, и ждет меня
осенняя ревизия.
Мне кажется, я ко всему привыкла:
и к этим сменам жизненного цикла,
и к бестолковой суетности дней,
и даже к грусти - спутнице моей.
Но для чего осталось ожиданье,
высокие и светлые мечты,
когда во мне, вокруг лишь увяданье
и осени известные черты?
Сухие листья по аллее кружат
и шепчут мне о чем-то неизбежном...
Твоё прикосновенье было нежным,
а большего мне было и не нужно.