Осенняя элегия

Любовь Панкратовская
Праздничная осень –
Русская краса!
Как чиста меж сосен
Неба бирюза!

А на этом небе
Огоньки  горят:
Приоделся сад
В золотой наряд.

Счастье где-то близко.
Взор долу опущу,
И в монетках листьев
Я тебя ищу.

Сердце всё томится
В думах о тебе.
Но, говорят, сокровищ
Нету на земле.

А найдёшь их, право,
Прямо в небесах!
И, наверно, надо
Мне поднять глаза.

Солнцем заиграют
На куполах кресты.
У Бога всё бывает:
И где-то рядом ты…

У души и неба –
Невидимая связь…
Ах, взлететь бы птицей!
Да под ногами – грязь…

Побреду неспешно
По шелесту листвы…
Ну а потом, конечно,
Меня окликнешь ты!


P.S. Картина И.Левитана "Осенний день. Сокольники"