Мне жалко

Афанасьев Михаил
Мне жалко, что мы сблизились так поздно,
Мне грустно вспоминать так все те дни,
Все было нам тогда смешно и несерьезно,
Покуда в душах не зажглись огни.

Глаза нам слезы застилают,
Но верили и верим мы,
В любви что не бывает края,
С любви мы не сойдем кормы.

Мне жалко, что мы сблизились так поздно,
Я плачу и сквозь слезы говорю,
Что там, где живы еще наши грезы,
Я вижу прошлого еще там полынью.

Поэтому должны мы быть с тобою рядом,
Я верю, что как будто дивным сном,
Исчезнут все тревоги снегом талым,
И мы с тобою встретимся весной.