Тишина

Лилия Панлитви
Тишина

Так хочется услышать тишину,
Берёзки свежее дыхание,
Речушки плеск, поющую волну,
Друзей пернатых щебетание!..

Где в радугах далёкой стороны
Таится  нежность умолчания,
Там не услышишь грохота войны,
Стенаний горького свидания.

В ночных полях красавица-луна
Найдёт для мира вдохновение.
Когда взыграет млечная струна,
Растает мрачности забвение.               
 
В объятиях предвечной высоты,
Где нет постылой дисгармонии,
Охватят вдруг, без звуков суеты, 
Божественной любви мелодии.
               
Они бальзам для ищущей души,
Вселенной вечной откровение.
А чувства светлые так хороши,
Дарующие сердцу утешение!

Мне хочется услышать тишину,
Берёзки свежее дыхание,
Речушки плеск, поющую волну,
Да птиц любимых щебетание!..

22 сентября 2017 года

В качестве иллюстрации взята картина Владимира Княгницкого «Пейзаж. Осень».