Мощная машина

Дрон Володин
Отбитая порогами нога
Хромает, на колено западая
В России, бюрократия, многА,
Как будто, население Китая.

Пока, все эти справки собирал,
Все выписки и все уведомления
Желание, отправилось в астрал
И поднимается,ну разве что, давление.

Уж больше не стоит, на документ
Необходимость отпадает в визе
Упущен возбудительный момент
И, как самоубийца на карнизе

Висит потребность, получить загран,
Который, еженощно, раньше снился
А нервы, те вообще ушли за грань
Ещё во время, оформления СНИЛСа

На медицинском полисе печать
Красуется медалью за отвагу
Теперь больницу, можно посещать
Хотя, хотелось, съездить на Малагу.

За месяц записавшись на приём
Застав очередину в коридоре
Садишься, говоря на выдох "оммм".
Что сделать, ПомИДОР на ПомИДОРЕ...

Сидит за каждой дверью в кабинет,
Такой, из говорящих: "уж не те мы"!
На деле же, один из всех монет
В копилке обумажненной системы.

На лучшее, надежда, покидая
С собой уносит, нервы,без возврата.
Под фразу: "проще раком до Китая,
Чем победить, в России, бюрократа!"