Таинство

Евгения Георгиевна Баграмова
 Торжественно солнце вступает
На эшафот небосвода
И время сжигает лето
В кострах погребальных листвы.
Свершается Таинство Осени
В нём Жизнь со Смертью встречаются
Единственный раз на равных.
В нём - тихая мудрость прощения
И  светлая радость прощания
Надежда и безнадёжность.
И неизбежность встречи.