Наперегонки

Антонида Харчевникова
Солнце бежало следом за мной,
И оставалось - жмуриться…
Ехал автобус дорогой прямой,
И я смотрела на улицу….
Осень граждан одела в пальто,
Где-то желтеют листья…
Но… всё же сегодня тепло и светло,
От этого радостны лица.
И, понимаю, что скоро зима,
Что скоро всё станет серым,
Что  неизбежны и холода,
И шуба станет уделом…
Но тихо я будущему улыбнусь,
От ярких лучей прищурюсь,
Ведь осень ещё не пахнет зимой,
И солнце сегодня бежало за мной.
Наперегонки