Сентиментальней стал с годами...

Александр Мезенцев
***

Сентиментальней стал с годами,
И вспоминаю первую любовь.
Но то, что было, между нами,
Не возвратим с тобой мы вновь.

Волшебных чувств мелодию любви
Играть по новой? Глупая затея,
Ведь не поют зимою соловьи,
И солнце зимнее нас не согреет.

Но только память крутит то кино,
Где мы с тобой наивные как дети,
Не ведая о том, что суждено,
Всё в розоватом снова видим свете.

Мы шли по парковой дорожке,
Рука в руке и в унисон сердца.
Воспоминаний нет дороже,
И нет увы печальнее конца.

Когда судьба нас разлучила,
Не верил я, что это навсегда.
Душа в безвременье застыла,
А сердца пульс сковали холода.

Тянулись дни безликой чередой,
Сгорали годы в вязкой суете
Лишь в прошлом там, где рядом был с тобой,
Подвластно время сказочной мечте.