Кошки внесезонное

Елена Бородина 13
Кошки - словно живая вода, потому как
«…собой заполняют любые пространства
в силу своей текучести…» – говорит наука.
Могут из ледяного кошачьего транса
вдруг сбежать молоком по изорванным шторам.
«Что делать, как быть», - не вопросы, но факты.
Кошки
падают на тебя
полосатым штормом,
лижут щеки, смотрят в глаза – дескать, как ты?

Вытянут ночью тебя из разрозненных снов,
представ ненадолго шеренгой урчащих
шлюпок и яликов. Из многочисленных слов
шепчут одно только «мяу» - гораздо чаще
личных твоих солевых наводнений, когда
рыдаешь в кошачью жилетку: «Скажи им…»
Кошки
сужают зрачки и мурлычут:
вода
может хранить секреты – свои ли, чужие.