Просьба настольной лампы

Лена Разумовская
Мой дорогой хозяин, на минутку
Внимание твоё отвлечь позволь.
Обеспокоена я не на шутку:
Плохую мне навязываешь роль!

Я помогать люблю тебе в работе,
И нужный фон спешу создать всегда.
Но ты меня совсем не ценишь что-то,
А это - веришь? - для меня беда!

Бессмысленно прожить так не хочу я!
И просьба есть поэтому одна:
Чтоб ничего не тратилось впустую,
Уходишь - просто выключай меня!

август, 2017