Осенняя сирень

Юрий Асмолов
     18.09.16 г. – зацвела сирень!
     25.09.16 г. – продолжает цвести!
     03.10.16 г. – цветёт!
Простор! Закат осенний!
И холод... Только – вдруг
Всё запахом сирени
Наполнилось вокруг.

Иду, не понимая:
Как так – в октябрьский день,
Как в день пресветлый мая, –
Цветёт вовсю сирень!?.

И разум бедно-худо
Душе моей поёт:
Мол, никакого чуда,
Такой, мол, просто год;

Дышал, мол, август зноем,
И потому сирень
Попутала с весною
Октябрьский ясный день.

И всё же от цветенья
Душа пьным-пьяна –
Рассудочного  пенья
Не слушает она.

Зато цветам сирени
Душа внимает вновь
И никаких сомнений
Нет в правоте цветов.

Да, надо не бояться
Цвести и в октябре,
Вечерней улыбаться,
Как утренней, заре...