Песня красной шапочки

Прошкин Александр
По мотивам сказки


Гляжусь в озёра, синие,
И радости не скрыть.
Я девушка, красивая,
Жаль не кому ценить.
И что, желаю счастья я,
Всем здесь, до фонаря.
Зовут меня- гулящая,
Зовут, конечно, зря.

К охотнику, Василию,
Я, вечером, иду.
И дровосека, сильного,
Забыть я не могу.
Пока они не спилися,
Я с ними разберусь.
С одним пройдусь, с другим пройдусь,-
Не вымрет наша Русь.

О доле нашей, женской,
Слагаются стихи.
Надёжней деревенских,
Не сыщешь на Руси.
Пускай подружки в городе,
С удобствами живут,
А я, девчонка гордая,
Мне хорошо и тут.

Лишь выйду, в красной шапке,
Я в лесополосу,
Все знают, значит бабке,
Я пирожки несу.
Пугают серым волком,
А я вот не боюсь.
Он страшный пусть, голодный пусть,
Я с ним договорюсь.

А если откровенно,
Мечтаю лишь о том,
Забыть как сон, деревню, дом-
И в город, босиком.