То, за что раздули тётю Мардж

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно кн.3 гл...
от лица Мардж Дурсль - о Поттерах (Джеймсе, Лили и Гарри)

Меня не выучили логике и такту.
Прямолинейно говорю о том, что есть:
Обычно люди обижаются на... правду.
Такую горькую пилюлю трудно съесть!
Но есть придётся. Я - плохая тётя Мардж.
Хоть и не принято чернить покойных всуе -
Тем глупым Поттерам "спасибо"-то не дашь!
Гуляли-пили, мол, ничто их не волнует.
Чужие деньги прожигали как могли:
Чай, на работу не ходили, не пахали.
И быстро точки все расставила Лили:
""Вы нас не знаете и мы бы вас не знали".
Допировались! как собаки оба сдохли.
У них, по-видимому, в этом был талант.
А вот Петунья оказалась просто рохлей;
Сдала б в приют мальчишку - был бы вариант.
Он ненормальный! от него же столько бед!
Сестрица-мамка в нужный час подсуетилась.

Есть Правда в Мире. Справедливости в ней нет.
Мне даже жаль, что всё у Дурслей так сложилось.

20.09.2017