Торжествую и праздную осень

Моника Талмер
Торжествую и праздную осень
Легких крыльев в полете размах
Примесь неба что ветер приносит
Привкус счастья в сердцах и домах

Ничего нет прекрасней на свете
Ее гулко звучащей струны
Этих дней растворившихся в лете
Ее голоса из глубины 

И встречаю как будто впервые
Ее улиц стихающий гул
Шум дождей облака кучевые
И тепло что в душе берегу

Словно вновь начинаю с начала
Там где сердпе находит приют
И надежную гавань причала
И блаженный домашний уют

Ни о чем больше сердце не просит
В эти дни что по-царски мудры
Торжествую и праздную осень
И ее принимаю дары

И милей чем дворцы и чертоги
Те тропинки из мокрой травы
И колдующий шепот дороги
И дурманящий запах листвы

Неба серого тонкая просинь
Вечный мир что по кругу летит
Торжествую и праздную осень
И мне с ней как всегда по пути