Возвращение детства

Смирнов Павел Андреевич
Квартал невзрачных, серых двухэтажек,
Где каждая береза под окном
Так много знает, но не всем расскажет
О времени прошедшем, дорогом...

Всё так, как есть. Не убежать, не скрыться
И не забыть наверно никогда.
Мне детство по ночам порою снится
И обстановка нашего двора.

Осталось лишь потрепанное фото
Из тех застойных, брежневских времен,
Где я стою в песочнице в колготах
И думаю о чем-то о своем.

Нам детство не вернуть и это точно,
Но я поверил в чудеса опять.
Смотрю сейчас на маленькую дочку
И время будто повернуло вспять.

И вновь мне интересны погремушки,
Чуть позже и в песочницу полезу.
Важнее многих слов теперь "агушки",
Из старых мультиков мы распеваем песни.

Ты можешь, детство, больше мне не сниться.
Перекрутилась стрелка на часах.
Исчезли с прошлым прочные границы,
Ты снова рядом, в дочкиных глазах.

2017г.