К выбору вероисповедания

Григорий Вольф
Под звездою Давида не сыщешь
Не годится духовная пища
Неуютно в еврейском им теле
Под крестом возлежать так хотелось
И в купели, что где-то там в Ялте
Отмывал иудейство реб алтер *
Приглядись, так воистину странно
Не религия действует - страны
Изучений корОтка дорога
Только чаще к ближайшему Б'гу
И поляк не впадёт в православье
Ватикан из России не славят
Может, просто, "я свой" в подоплёке
Данной веры  принятья истоки.

* здесь в значении - старый