Моя улица

Виктор Конст Попов
Я влюблён в тебя, Москва, как пацан,
С давних пор ещё влюблен, с юных лет.
В жизни я не раз менял адреса,
Но милей тебя мне города нет.
Молодеешь ты, Москва с каждым днём!
Вот чего нельзя сказать обо мне...
Златоглавый твой рассвет за окном,
А моя же голова в серебре.

Ежедневный неизменный маршрут
И знакомые мне лица людей...
Да и сам я примелькался им тут
Вместе с внуком и собакой своей.
Мы с прохожими друг другу кивнём,
Хоть порой не знаю их имена...
Эта улица – моя, вот мой дом.
Этот город – мой и эта страна!