Умеешь ли падать...

Натали Дунаевская
Умеешь ли падать достойно,
Чтоб с мыслями сразу-"на взлёт"?
И чтоб на душе неспокойно, что гордость тебя не спасёт?


Умеешь ли падать,конечно, для этого всё рождены:
Кто жизнь проживает беспечно,
Тем разве преграды нужны?


Умеешь ли падать,подумай,
Себе выбирая друзей,
Чтоб каждый из них не угрюмой,
Не грустью стал,а колией.


Умение падать уроком,
Полезным нам может служить,
Чтоб душу отмыть от пороков
И ею же начать любить.


Умеешь ли падать достойно,
Не позабыв о родных,
И, вешаясь на колокольни,-
Зов предков у помнить седых?
Что ты человек, а не демон.
И будь же скорей мужиком:
Не надо твердить о проблемах,
Что ищешь причину и в ком.


Умение падать,конечно,
У праведников не отнять.

Умение падать достойно,
Чтоб кто-то учился летать.