Улыбка ночи, сон вчерашний

Сергей Низамов
Улыбка ночи, сон вчерашний,
и сумрак ночи, и стихи -
все это дым, мираж упавший
в глаза. И легкие шаги,
и шорох ночи за забором,
кусты малины у реки
сплелись ночным густым узором
на ткани дня чужой руки.
Лаская день, меняя фразы,
реальность гнется и скрипит,
и Солнце кажется кошмаром
в котором день дотла сгорит.
Ночной покой так безутешен
и прост, и ласков, и суров,
под утро тих и безмятежен,
сам создан из простейших слов.
Звезда - ожогом, ночь - глаголом
легко слепить из пары фраз,
и будет день казаться новым,
когда строкой его создашь.
Слова дрожат и поднимают
то ночь, то небо на руках,
и все, как надо, принимают,
и дарят Солнце, боль и страх.