Прогулка по центральному проспекту

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Причёсан гребешком
Центрального проспекта,
Люблю ходить пешком,
Порою до рассвета.

Здесь молодости тень
Котёночком свернулась
На площади моей
С названьем нежным "Юность".

И "Флейточки" бочок
Поглядывает хмуро,
Скосив на нас зрачок
Своей клавиатуры.

Хозяин ты иль гость -
Накрыв туманным пледом,
Проводит через мост
К МИЭТу Парк Победы.

А свысока - над ним -
Стоит, глаза прищуря
Над городом моим
Корабль-префектура!

Швартовые - и вот!
По волнам безустанно
Зеленоград плывет
Зелёным океаном.

21.09.2017

"Флейта" - одно из самых известных "архитектурных чудес" города Зеленограда, Длина 516 м - второе по длине ЖИЛОЕ здание в Москве