Дожди земли Обетованной

Анатолий Зайденберг
Хочу спросить я - Чьи вы, тучи?
Откуда, из какой земли
Пригнали сей поток могучий,
И дождь, и снег, буран летучий,
И столько ветра принесли?
 
- Мы день и ночь, без остановки
Хранили влагу по пути,
Летим, как пули из винтовки,
Как цирка вольтижеры ловки,
Чтоб не пролить, и принести.
 
В ней капли собраны морские,
Вода озёр и рек земли,
Где годы ваши молодые
И все денёчки золотые,
Как миг, как молнии, прошли.
 
В ней слёзы, пролитые вами,
Обиды, радости, мольба,
И сёстрами, и матерями,
Шальными днями и ночами,
И вся нелёгкая судьба.