Песня Парад 41 года Слова Н. Бауман

Виктор Мясоедов 3
   
     1. А снег в тот день кружил и падал
        Сплошною белой пеленой.
        И с Красной площади, с Парада
        Солдаты уходтли в бой.

     2. Знамёна красные алея,
        Сопровождали весь Парад.
        Иосиф Сталин с Мавзолея,
        Благославлял своих солдат.

     3. С шли солдаты, твёрдо зная,
        Что не шагнут они назад.
        Настанет день - Москва родная
        Устроит праздничный Парад.

     4. И в декабре осаду сняли -
        Запомнит сорок первый год.
        Врагу столицу не отдали,
        Война пошла на поворот.

     5. На запад двинулись дороги
        От стен московского Кремля.
        И оживала понемногу
        Войной сосженная земля.

     6. Прошли года, стоит столица,
        Горит над ней победный свет
        Сверкают алые зарницы,
        Как паьять тех военных лет.

     7. И помнит всех Москва родная
        Кто в сорок первом здесь стоял,
        Кто за свободу погибая,
        Победный факел зажигал.