***

Дмитрий Захаров7
- Господи! Зачем мне эти муки?
- А затем чтоб крылья отросли,
Чтобы прикоснулись твои руки
К сполохам Неведанной Зари;
Чтобы ты, пройдя по тленной пыли,
Отряхнул её у Врат Огня,
Позабыл суеты те, что были,
И лишь помнил Одного Меня.
Чтобы закалился и окреп ты,
Стал не досягаем для миров,
Чтобы с плеч твоих упал навечно
Смерти и неведенья покров;
Чтобы ты очистился от грязи
Всех материй, испытав их на себе,
Чтобы был далёк от неприязни
Всех существ, что сущи в этой мгле;
Чтобы возлюбив ничтожность мира,
Захотел, чтоб он Прекрасен был,
Чтоб с тобою на едином вздохе
В высоту Божественную взмыл.
                декабрь 1998г.