У лесной оранжереи

Константин Александрович Сушков
А ведь было, было время
Люди жили и тогда
И встречались и любили
Веселились и скорбили
Да, конечно, жизнь была

Стою смотрю, на живописные руины
Что в парке Гатчины, ещё с войны стоят
Когда то тут, была оранжерея
Цветы цвели и радовали глаз

Плоды растились, подавались
На кухню, к царскому столу
Хозяйство было, жили здесь богато         
И Александр третий говорил:
Спокойно здесь, всё хорошо
Другого места и не надо
А Петербург?, да чёрт бы с ним

Смотреть на это, что то грустно
Но восстановят, будет время говорят
Ну а пока, мне только остаётся
В фантазии своей, картину представлять.