Любовь по остаточному принципу

Анатолий Зайденберг
Сначала я согрею соседа молодого,
Который мне поклажу до дома донесёт,
Потом теплом обдам я водителя лихого,
Что до моей работы, хоть в пробках, отвезёт.

Потом моей заботой начальника укрою,
Который мне зарплату поднимет на чуть-чуть.
Могу и в магазине на продавца лихого
Улыбкой обжигая, восторженно взглянуть.

И лишь за тем остаток тепла, уж небольшого,
(Прости, любимый), каплю оставлю для тебя.
А ты меня на это душевно, образцово,
И, в общем, благодарно, приободри, любя.