Образец небесной чистоты

Елена Соломонова
Посвящается дочерям императора Николая II
и императрицы Александры Фёдоровны:
Ольге, Татьяне, Анастасии, Марии

Вы вошли в историю России -
Образцом небесной чистоты...
Платья белоснежные носили,
И вплетали в волосы цветы...

Ваши руки труд земной познали,
Помогая каждому в нужде...
О любви священной вы мечтали,
И всецело жили во Христе...

Но коснулся враг нежнейших лилий -
Грубой, беспощадною рукой...
Души злодеяния простили,
Обрели у Господа покой...

23 сентября 2017