Где ты, счастье...

Надежда Игнатьева
где ты, счастье моё земное?
заблудилось, бродя по свету,
долго странствуешь под луною...
ни ответа, и ни привета!
я всю ночь зажигаю свечи,
вдруг, по утреннему туману,
ты появишься, сгорбив плечи,
в облаков одеянии странном,
отряхнув усталые ноги,
у окна со свечой присядешь,
позабудешь про все тревоги,
тихо скажешь: "спасибо, Надя,
за огня и души мерцание,
что ждала вопреки ненастьям..."

я в ответ, затаив дыхание,
прошепчу тебе: «здравствуй, счастье!»