Чёрная кобылица

Алёна Демидова 2
Чёрная, как уголь, кобылица
По лесной дороге мчит меня.
Между пальцев гривы шёлк струится,
Лес горит в осенних красках дня.

Чёрная, как уголь, кобылица -
Мой заветный, тайный талисман.
Под её копытами клубится
Песен жар кочующих цыган!

Чёрная, как уголь, кобылица -
Ветра дочь и вечера сестра.
Мне ночами долго будет сниться
Танца зов цыганского костра...