Достаточно?

Святослав Белковский
Шесть лет спустя ты пленила меня.
Не на что вроде бы сетовать.
Два с половиной огромнейших дня –
Может, достаточно этого?

Холод печальный в чернейшей борьбе,
Счастье в тонах фиолетовых…
Много стихов, в том числе о тебе, –
Может, достаточно этого?

Женское имя сияло одно
И собирало все почести.
Ты ревновала чуть-чуть к нему, но…
Нет, не меня – в целом общество.

Имя твоё теперь всюду ищу –
Как и сама ты, роскошное.
Только понять бы, что мне по плечу.
Дело по-своему сложное.

Мы разойдёмся по разным домам
И политическим партиям.
Эх, города… Что останется нам?
Снова мечтаю о фарте я.

Если захочешь, смешная моя
Лирика станет просроченной.
Если захочешь, твоим буду я.
Где наша общая вотчина?

О постоянстве мечтал перед сном…
Жизнь – мимолётное крошево.
Вся горечь и вся поэзия в том,
Что всегда хочется большего.

Или вдали, или вовсе во сне
Ты улыбнёшься загадочно.
Станет теплее от этого мне.
Этого, может, достаточно?

23.09.07