Ода Бане

Валентина Волкова 9
                ОДА  БАНЕ
 
О, это дивное раздолье русской бани !
И роскошь – в воздухе  разлитого Огня,
Когда ты, после суеты  и треволнений дня,
В его волнах – как- будто на диване!
О, эта роскошь  русской бани!
С парком и веничком! И брызгами из глаз
От жара с паром, что уж так «уходят» нас,
Что мы - в сугробе, словно на диване.
О, эта легкость п о с л е   русской бани!
О, эти крылья ! Только бы летать !
Так что же вы, друзья,  сидите на диване ?
Болеете, чихаете, хиреете, страдаете !
А вам бы - в жар с парком!
А вам бы обновиться
Блаженством русской бани !