Девичий виноград

Игорь Бережной
   Дикой винной ягоды
Веточка искрится
Золотым отливом
К осени стремится.

   Набирая сладости
Тяжелеет гроздочка
Лист резной краснеет
Словно в цвете розочка.
 
   В акварели осени
Виноград на веточке
Согревает солнышком
Нас до каждой клеточки.

 (Акварель, миниатюра 20х30
  Любовь Пономарева.)