Песня Пасхальное Слова И. Букова

Виктор Мясоедов 3
        1. Утро пасхальное нежностью светится
           Солнце над миром встаёт,
           Звон колокольный в безбрежности крестится
           Гулко по небу плывёт.

        2. Дали просторные к свету настроены
           Тянутся к солнцу, лучась.
           И просыпается милая родина
           В этот таинственный час.

        3. Вижу деревню в годах постаревшую,
           Мать свою вижу с отцом.
           Под руку взявшись, нарядные, прежние,
           Словно идут под венцом.

        4. Милая родина,далью объятая,
           Как мне тебя не любить!
           В эти мгновения,чудо-пасхальные
           Хочется помнить и жить.

        5. И вспоминаются зори рассветные
           Молодость, рубленый дом...
           Озеро в дымке и птицы прилётные,
           Клёны в цвету под окном.