Серпом по песне

Игорь Иванович Киселев
Серпом по песне. Это очень грубо!?
А как ещё явление назвать.
А если это вам совсем не любо.
Так можно строки ниже не читать.

Все говорят - Душа народа в песне.
Тогда зачем нам вынимают душу.
Попса толкает бизнес-интересы.
Но будем мы всегда дышать Катюшей.

Все знают эту песню с колыбели.
Звучала на концертах и в окопах.
Как вдруг разверзлись половые щели.
Попса полезла в перьях и колготах.

Сплошные попугаи и павлины.
Не сцена, а вольер для птичей стаи.
Ещё не вечер нам поют мальвины.
И айсберг никогда у них не тает.

У нас - Играй баян. У них. - Фанера.
А голос чистый не сравнить с фальцетом.
Поём мы о любви. Они без веры.
К народу ни ума, ни пиетета.

Пора очистить сцену от помёта
Попсе отдать в Майами сцено-место.
И петь мы будем  песни о пилотах
И за любовь, за Родину-невесту.