Когда жара

Александр Петрухин -Белоомутский
Когда жара, так хорошо
По тропке в чащу забрести ...
Из ручейка с колен умыться,
Услышать птиц и удивиться,
И замереть от красоты...

Послушать шёпот ручейка,
Который шепчет берегам
О посетителе незваном,
Пришедшем по своим делам...

Подхватит шёпот дятел звонкий -
Пошёл по лесу телеграф !
Насколько дружен лес стозвонный,
Насколько здрав и величав !

Струится свежесть меж деревьев,
Прохлада, тишина, покой...
Побудь со мной лесное чудо !
Я не хочу идти домой...