Прощай

Рудольф Иоффе
И "не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен".
Сергей Есенин. 1924 год
 
Ну, вот и кончается путь.
Осталось дойти.
Осталось чуть-чуть.
Мне трудно идти,
Я один не дойду
И мне помощь нужна.
Я думал всегда
Что будешь ты рядом,
Поможешь, поддержишь в пути.
И скажешь в конце –
прощай и прости.
Но ты вдруг собралась,
Ушла далеко.
Я не слышу, не вижу тебя.
И я встал, обессилив.
И долго стою,
Близко к краю пути
Я - один и мне трудно идти.
Не сумею идти –
Упаду.
В тощую землю
Вцеплюсь.
И последние силы собрав,
Я до края пути ползком доберусь.
Доберусь, доползу,
И, вспомнив тебя,
В слезах улыбнусь,
И, улыбнувшись,
Уйду.
Уйду и умру.
Не оставив следа,
Я уйду в никуда.
Стану прахом без урны,
Стану пылью дорожной,
Стану золой от костра.
И ты, даже если захочешь,
Не увидишь меня никогда.