рефлексия

Кристина Колыбалова
Это моя повседневная рефлексия,
Обыденность до кончиков пальцев,
Ломающая мне мозг,
Сотканная из сотни долгов,
И пронизанная суровой реальностью.
Оформлен как мертвое тело в морге,
Осталось лишь имя и слезы родных.
Обжигает бессмысленность текстов.
И жизнь без света весны.
Старания будут оправданы, главное помнить об этом.
Не плачь слишком много, не пей, не сдавайся - а то сгоришь в собственном аду, без права отмены.
Люди тянутся к Богу, а он к ним нет.
Седлай эту жизнь, гони лошадей, врывайся на паперть, сжигай мосты.
Развей свое горе по ветру, отпусти мне грехи.
Покинь дом родителей, прыгай в бездну, себе не лги.
Разберайся со страхами, не пускай по ****е свою жизнь.

Спать случается с разу на раз, останавливаться не хочется - давлю на газ.
Телефон разрывается от громких звонков, гнусавые голоса незванных гостей интересуются не вешу ли я еще в петле под белым потолком.
-Нет.
отвечаю я им
и кричу:
-Петля не лезет на шею, пытаюсь прошедшее перечеркнуть.
Пишу стихи, не сплю вторые сутки. Вино кончается, а также рассудок и сила воли.
Хохочу, надрываю живот и пытаюсь понять, что еще они ждут.
Просыпаюсь в поту, вновь ищу смысл строк, понимаю, что гости мои мертвы, а происходящее - сон.
Становиться страшно,
Больше года молчит телефон.

Сыплю на раны соль, отнимаю надежду, молюсь.
Храню в себя веру, выкидываю мусор, родных хороню.
Рефлексия поражает, ищу хоть какой-то покой.
Душа не боится осени, и я иду за тобой, как покорный щенок.
Даю тебе выспаться, нежно в глаза смотрю, описываю всю свою боль до крайности.
Расстворяюсь в желании, учащается бешено пульс.
Забирай все до капли - а иначе прольется кровь.
Я - остаточный биомусор. Подкиньте немного дров.