за-против

Анатолий Зорин
Проживая беспечное прошлое,
Обретая молчание тошное,
Закрывать на секунды глаза,
Забывать постепенное "За".

Обреченно ценить прикасания,
Безупречно служить в наказание,
Совершенство еще далеко,
Как понять, что твое не твое?

Убежденно писать очертания,
В правде видеть секрет оправдания
Непрерывное эхо поет
Уходи, не поймешь, не поймет.

Это истина, это скопление
Обреченности бедный букет.
Строчкой выплеснув, будто прощание
Имя, голос, поступки и нет.

Лишь забыв на секунду внимание
Затаившись в потемках глуши,
Понимаешь, что За - это Против
Закрывают остатки души.