я был ей верен

Мария Стайнбэк
я был ей верен.
всем ее загадкам.
прощал негодование,
не любовь.
ее улыбка призрачна, но сладка.
целуя ее губы стыла кровь.

я был ей верен.
близостью томимый.
и звук ее шагов как колыбель.
я знаю, слабость – грех незамолимый.
рождённый близостью из тысячи ночей.

я был ей верен.
что бы ни случилось
и рядом был в ненужной суете.
прискорбно и нелепо получилось -
она была верна, увы,
не мне....