Из своей тюрьмы

Вячеслав Сиземов
Из своей тюрьмы
да в чужую тюрьму
я бежал, как пес,
подворотнями,

там, в чужой тюрьме,
пайка пожирней,
да тоска тоской
по своей тюрьме,

по своей, родной,
хрен-березовой,
кол-осиновой,
стоеросовой,

ох ты, мать моя,
сажей мазана,
порыдай над своими
отбросами.