Любовь и скорбь

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Любви скорбь словно - бесконечность,
Что скрыла далеко тебя,
Меж нами долгие года,
Судьбы земная неизбежность.

Души неопытной небрежность,
На сердце тяжестью легла,
С тобой расставшись навсегда,
Пока не приняла нас вечность.

Так надо мало было слов,
Соединила, чтоб любовь …

Сказать мне слов, так было мало,
Легко чтоб жизнь, как миг прожить …
Но что-то, всё же помешало,
С тобой всю радость разделить.

*На сайте автора: http://stihi.me/7511