Мы опять с тобой над тундрой

Юрий Чуралин
Мы опять с тобой над тундрой
В небе чертим виражи.
Снег присыпал ее пудрой,
Штурман курс точней держи.

Поисковую, брат, съемку
Мы ведем который год,
И работать трудоемко
Нам велит небесный свод.

Мы кондицию с Антошей
Геофизикам даем.
Не считаем своих грошей,
Нам романтика - подъем.

Под крылом мелькают сосны,
Ленты рек, озер глаза,
Осени, лета и весны.
По другому нам нельзя.

Мы разведчики недр Геи,
Геофизиков опор. 
Нам сердца полеты греют,
Гимн небес поет мотор.

Облетали край родимый
Всем ветрам наперекор, 
Весь Таймыр необозримый
И Хакасии простор.

Лама, плато Путорана,
Ангару, Туру, Ессей,
Раньше солнца, встаем рано,
Ищем в темноте постель.

Спальник - все удобства наши,
Книга, карты в непогодь.
Завтрак, ужин - вдоволь каши.
А обед - что дал Господь.

Но, не главное все это,
Небо - наших душ оплот!
Высота - вот наше кредо,
Когда в небе самолет.
    
        23.09.17.