Фелиция

Евгений Казарин
Нас весна не встретила радостно,
Между улиц ветром осенним веет...
Когда в сердце туманно и гадостно
Образ девушки с книгою греет!

Не лицо и не волосы красят,
Её внешне, но что то другое,
Очень детское и озорное...
То, чего нет и в сотнях других.

И за отблесками стекляшек,
Тех, что люди зовут "очки"
Целый мир стихов и мурашек...
Боже как же глаза легки...

Скромный взгляд, он по детски наивен
Будто жизнь не косалась лица,
Мне неведома данная странность
Не понятна твоя красота...

Я надеюсь, когда нибудь в старости,
Вновь увидеть тебя такой...
С той же лёгкостью, внутренней радостью,
Даже пусть уже не молодой!

И за отблесками стекляшек,
Тех, что люди зовут "очки"
Целый мир стихов и мурашек
Может быть откроешь мне ты...