Дожди...

Марина Москвичева Белова
Сегодня с утра
Дожди...
Спешат, спотыкаясь, прохожие
В плащах друг на друга похожие.
И, как из ведра, -
Дожди.
Чужими и хмурыми лицами -
Хандрою боюсь заразиться я.
Природа мудра.
Дожди...

Куда-то летят
Дожди...
Случилось с погодой нечаянно
Несчастье... И плач отчаянья.
И как результат -
Дожди.
Ищу запоздалые выходы.
А осень считает (и лихо так)
Промокших цыплят.
Дожди...


Осенний синдром:
Дожди.
Листвы секрет опадающей,
Души всё чего-то желающей.
Небесный разлом -
Дожди.
По крышам стучат нескончаемо
Года... Да, они вычитаемы.
И в сердце моём
Дожди...

Из лета в лета
Дожди...
Осенних страданий пророчество,
Тоска по теплу, одиночество...
Картина проста -
Дожди.
Покой, очищенье, отдушина -
Ноктюрн серебристый подслушивать
Хочу я всегда.
Дожди...

       ***
Святая вода - дожди...
Ты только дождись... Дождись!


         23 сентября 2017 года

Иллюстрация: Воздушная акварель художника Виллема Хенретца


На конкурс "Я вас люблю, мои дожди... 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2017/09/22/14

4 место "Лучшее стихотворение сентября" Клуб Золотое
        http://www.stihi.ru/2017/10/11/361