Метро

Лесс Тейго
Черные пещеры, желтые глаза хищных зверей
Выбраться бы отсюда поскорей
Холодные мраморные станции
Глаза закрываются
Ослепшие абажуры, мне становится жутко
И бешеная скорость – это давно не новость
Твоя подруга в первом вагоне,а  Ты уже в агонии
Случайные встречи, девушки улыбаются
Осторожно, двери закрываются
Книги, газеты, журналы меняются
Кто-то заходит, кто-то теряется
Движение вечно, жизнь на кольцевой бесконечна

Писать в метро стихи  не модно по-прежнему
Господа, будьте взаимно вежливы
Пальцы скрещены, сумка на локте болтается
И здесь никто не прислоняется