О чувствах

Марат Мавлин
Диалог, что вчера услыхал,
Тороплюсь вам поведать, мужчины,
Чтоб вы знали, как срок отодвинуть,
Чтоб врасплох вас никто не застал!

Поделилась одна пред другой:
«Быть его согласилась когда-то,
Говорил, всё у нас будет свято,
Собирайся, мол, в ЗАГС под фатой.

Заходить к соседке начал вдруг,
Самогонку та гнала и чачу,
Точно брак, - назвать нельзя иначе,
Заманила милого в свой круг.

Поутру, когда домой придёт,
Думаю кончать его мытарства,
Всякое брала ему лекарство,
Но что толку он туда идёт».

Не смогу тональность передать,
Показать их лица вам и мины,
Не увидеть полной вам картины,
Но слова успел я записать:

Иногда нас доводят мужья,
Исключенья из правил бывают
Сковородкой в тот миг получают,
Это будто картечью с ружья!

На меня смотрит мой свысока,
Вмиг забрался котярой на крышу,
Он вполне оказаться мог выше,
Но добить не поднялась рука.

А когда-то супруг обещал:
Мол, любить тебя буду до гроба,
Видит Бог, муж стоял у порога,
И почти обещанье сдержал!

А вторая, чьи щёки красны,
И кулак сковородки поболе,
Говорит: "Мой забыл слово воля,
Блаж приходит к нему лишь во сны".