За ЧТО?!

Анатолий Барчан
АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ ДИКТУЕТ МОДУ НА МОРАЛЬ (с)            

Он был на Майдане дебилом и Богом,
Черту преступив – "Не убий!"…
Язык не пойму до сих пор, на котором
Наш "спикер" трещит… Парубий.
Над клоуном этим смеётся планета,
Турчинов – такой же, Кличко…
А мне не смешно, кровью платим за это,
Ценою на хлеб, молоко…
Дай Бог, чтобы прокляли выродков сытых
И вдовы бойцов из АТО…
Спросить бы тупых, за ещё неубитых:
"Шакалы при Власти – за ЧТО?!"
* * *
Лицо за шоколадку не теряют,
Но видеть, не для слабонервных – сцену:
Работников "Рошена" проверяют –
Не слиплось ли, раз двадцать пять… за смену.
* * *
В светящихся жилетах не чаИ
У трассы пьют, любуясь на закаты…
Я РАДУ одевал бы, как ГАИ,
Чтоб видели, куда суют… откаты.
* * *
Ума, как в тупорылом карасе…
Беда на Украине с "патриотами":
Не хочется мне быть таким, как все,
ЗЕМЛЯ переборщила… с идиотами…
Возвёл на трон Майдан других господ,
Развесивших лапшой "политплатформы"…
Сегодня так воруют, что народ
И это принимает… за реформы.
* * *
Не буде, як була: мiцна, єдина,
Не буде унiтарною для РАДИ…
Я вiрю, що розквiтне Україна,
Позбудеться коли шакалiв Влади!
Вони ж тупi, як в рiчцi – карасi,
Бiда на Українi з "патрiотами"…
Не хочу бути я таким, як всi:
Загралася Європа... з iдiотами…