На закате солнца

Ольга Новикова 2
Как быстро скрывается солнце
за серый соседний квартал.
Как будто навек расстаётся -
ты только до ста досчитал.
Тяжёлое сумерек бремя
на душу упало тоской.
Уходит последнее время,
прощается солнце с тобой. 
В отчаяньи лезешь на крышу -
листы под ногами гремят.
«Ещё на минуту увижу,
как день покидает меня»
Лицом обернувшись на запад,
ты тянешься к солнцу, к лучам.
И падаешь наземь внезапно,
уже не успев закричать.